Offene Stellen

Für die Katechese in unserer Pfarrei suchen wir auf das Schuljahr 2021/22 eine neugierige, lebensfrohe Persönlichkeit als

Katechetin/Katechet ForModula (60-70 %), ev. auf zwei Personen aufteilbar

Die neu gestaltete Katechese unserer Pfarrei ist ein idealer Arbeitsort für Personen, die gern neue Wege gehen, experimentierfreudig sind und einen offenen Umgang mit eigenen Glaubenserfahrungen pflegen. Wenn Sie zudem gern im Team arbeiten und ein offenes Herz für Kinder und ihre Familien haben, freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen.

Aufgaben:

• Mitgestaltung der Katechese für Kinder von 0-4 Jahre und ihre Bezugspersonen (wöchentlich und an Projekttagen)
  • Mitgestaltung der Katechese für Kinder von 5-8 Jahre (wöchentlich und an Projekttagen)
  • Mitwirkung bei der Erstkommunionkatechese
  • Mitwirkung bei der Vorbereitung auf das Sakrament der Versöhnung
  • Anleiten und begleiten von Projekten für Kinder von 9-12 Jahre

Anforderungen:

• Ausbildung als Katechet / Katechetin ForModula oder alternative Qualifikation für die Arbeit mit Kindern und Familien bzw. Bereitschaft, diese zu erwerben
  • Begeisterung für die Arbeit mit Kindern und Familien
  • Freude am christlichen Glauben und seinen Traditionen
  • Bereitschaft nach Bedarf auch an Wochenenden und in den Schulferien zu arbeiten
  • Kreativität und Teamfähigkeit
  • Deutsch als Muttersprache oder fliessend in Wort und Schrift

Die fortschrittlichen Anstellungsbedingungen richten sich nach der Anstellungsordnung der Römisch-katholischen Körperschaft des Kantons Zürich.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern Melanie Wakefield, Pastoralassistentin (Tel. 055 251 20 30 / @: melanie.wakefield@kirche-tann.ch).

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Motivationsschreiben, Foto, Lebenslauf, Diplomen und Zeugnissen im PDF-Format. Bitte senden Sie diese bis 31. März 2021 per E-Mail an Melanie Wakefield, Pastoralassistentin (melanie.wakefield@kirche-tann.ch) sowie Antonio Mora, Personalverantwortlicher Kirchenpflege (kirchenpflege@kirche-tann.ch).